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Wer auf Instagram aktiv ist oder sich auf Fitnessblogs rumtreibt, kommt nicht an diesen Trend-Proteinriegel vorbei: QuestBar von Quest Nutrition. In den USA wird er schon lange gehypt und in Deutschland ist er inzwischen auch angekommen. Er enthält 21g Protein und nur 1g Zucker pro Riegel und soll damit eine gute Alternative zum Schokoriegel sein. Aber ist er das wirklich?
Sorten & Preis von QuestBar
Den Riegel gibt es in 16 verschiedenen Geschmacksrichtungen. Ich habe mich zuvor informiert, welcher der Beste ist bzw. am besten schmecken soll und habe dann für die Geschmacksrichtungen Chocolate Chip Cookie Dough und Cookies & Cream entschieden. Beide Sorten habe ich über Amazon (Riegel sind verlinkt) über einen deutschen Händler gekauft.
Einzeln zahlt man für einen QuestBar Riegel so um die 2,50 EUR. Im 12er Pack kommt man dann auf ~2,16 EUR pro Riegel. Ist für einen Proteinriegel noch im normalen Preissegment.
Nährstoffe von QuestBar
In den Nährstoffen hat der Hype um QuestBar seinen Ursprung. 21g Protein, nur 1g Zucker, und erstaunliche 17g Ballaststoffe stecken in einem Riegel. Dazu ohne Aspartam (mit Stevia gesüßt) und glutenfrei. Das Protein bezieht er aus hochwertigem Whey Protein Isolat und Milch Protein Isolat. In einem Riegel (60g) verstecken sich so ungefähr 170-210kcal (je nach Geschmackssorte).
Geschmackstest
Die Konsistenz ist eine zähe Maße (typisch Eiweißriegel halt), also eher fest (so Kaubonbon mäßig) und in den Riegeln sind Stückchen (wie Schokolade) enthalten, die gerne mal krümeln. Nun zu den getesteten Sorten:
Chocolate Chip Cookie Dough – 2/10
– zu übertrieben süß, hat diesen typischen Stevia-Beigeschmack
– schmeckt bisschen nach Schokolade und dann noch nach… süß, klebrig, künstlich
Hat nichts mit Plätzchen- bzw. Keksteig zu tun und konnte mich geschmacklich gar nicht überzeugen.
Cookies & Cream – 4/10
– süß, aber nicht so schlimm wie beim Chocolate Chip Cookie Dough
– Stückchen erinnern an Oreo-Kekse
Cookies and Cream ist die leckere Sorte von beiden, der Geschmack ist nicht ganz so künstlich. Aber für mich ist der Riegel immer noch zu süß.
Fazit
Auch wenn der Riegel tatsächlich zu den gesünderen Proteinriegeln gehört und man ihn definitiv einem zuckrigen Schokoladenriegel vorziehen sollte, konnte mich der Geschmack überhaupt nicht überzeugen. Zu künstlich, viel zu süß… liegt vielleicht auch daran, dass ich nur wenig künstlich schmeckende Süßigkeiten verzehre. Dafür sättigt er aber gut – das muss man ihm lassen.
Vielleicht sollte man, bevor man sich – wie ich – gleich eine ganze Box (12er Packung) einer Sorte bestellt, erst mal so ein Mixpaket anfordern und sich durch die verschiedenen Sorten durchschmecken/-testen.
Geschmacksrichtung “Cookie Dough” ist auch so ‘n Mindfuck-Ding!
ich mag die teile. die mit zimt schmecken wie eine zimtschnecke. wenn man sie im backofen macht dann sind sie wie kekse. schon mal probiert?
Hey! Ja, ich glaub man mag sie oder man mag sie nicht. 🙂 Das mit dem ‘im Ofen backen’ habe ich tatsächlich schon letzte Woche ausprobiert. Fand ich… okay… schmecken fast besser als roh. Vielleicht poste ich hier das Rezept auch.
Eine Mixpackung macht wirklich sinn, oder in seinem Supllement STore des Vertrauens einfach mal selber zusammen mixen, es gibt tatsächlich Sorten die absolut ekelhaft schmecken, mein Favorit ist S´More weil man aus diesem nen leckeren teig machen kann und dann im backofen zu herzhaften keksen backen kann 🙂
Klasse! Endlich mal jemand der weiß wovon er redet! Toller Beitrag, Dankeschön! 🙂