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(Werbung, da Personennennung)
Ein einfaches, schnelles und wirklich sattmachendes Rohkost-Gericht, was auch für Nichtrohköstler ein leckerer Genuss ist. Ich liebe dieses Mango-Chutney, es schmeckt einfach göttlich! Es eignet sich als Hauptmahlzeit (die Mango sättigt ungemein) oder als gesunder (TV-)Snack für zwischendurch.
Das Gericht stammt ursprünglich von Megan Elizabeth, die sich hauptsächlich roh und vegan ernährt, zudem noch auf Hawaii lebt und dadurch ständig einen traumhaften gebräunten Körper hat.
Sie ist YouTuberin (ihr Kanal heißt Megan Elizabeth oder früher: Easy to be raw) und durch ihre Videos erhält man regelmäßige Einblicke in ihr Rohkost-Leben, was auch viele Rezepte (nicht nur Rohkost, sondern auch vegan), Workouts und hawaiianische VLOGs beinhaltet.
Wenn ich in ihren Videos sehe, was für eine fantastische Früchteauswahl es in Hawaii auf den Wochenmärkten gibt… da würde sich mein Rohkost-Anteil in meiner Ernährung direkt um 50 Prozent erhöhen. Was würde ich alles für frisches Kokosnusswasser direkt aus einer Kokosnuss geben! Oder frische Papayas und Mangos? Oder wie wäre es einfach mal wieder mit richtiger Sonne und salziger Meeresluft? Ja, ich leider derzeit stark unter Vitamin-D-Mangel, sprich Sonnenentzug.
Die Tomaten für das Mango-Chutney müssen wirklich saftig reif und schmackhaft sein, dann ist das Gericht ein wahrer Traum und zugleich im Sommer sehr erfrischend. Aber jetzt erst mal zum Rezept, probiere es aus, du wirst überrascht von der Kombination sein.
Das Rezept für Mango-Chutney mit 4 Zutaten
- 2 Tassen reife Tomaten (5-6 große Tomaten)
- 2 Tassen Mangos (1-2 Stück)
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 TL Zitronensaft
ggf. 2 Datteln (ich gebe nur Datteln hinzu, wenn ich weniger süße Mangos erwischt habe)
Schritt 1
Alle Zutaten klein geschnitten in den Mixer geben (je nach Mixer-Leistung können die Zutaten auch ganz oder nur halbiert eingefüllt werden). Alles nur auf kleiner Stufe und dann auch nur kurz mixen, da man die grobe Chutney-Konsistenz haben möchte.
Schritt 2
Chutney in eine Schlüssel füllen, mit Gemüse nach Wahl zum Dippen anrichten. Gurken, Karotten und Paprika schmecken super dazu. War das nicht einfach?
Yumm/Yumm! Das klingt toll! Das mach’ ich dir mal nach! 😀
Oh ja, es ist wirklich außerordentlich lecker! 😉
Das sieht echt lecker aus. Ich steh ja auf so Chutney-Zeugs…wobei bei mir der Mango-Anteil wohl sehr gerin ausfallen wird, aber probieren werd ich’s auf jeden Fall mal. Oh und du darfst gerne weiter hier Rezepte posten, finde ich gut. 🙂
Die Mango macht’s halt 🙂 Vielleicht in deinem Fall noch bisschen Banane oder Reissirup dazu, damit es nicht zu langweilig schmeckt. Berichte mir dann, wie es war. 🙂
Werde ich. Aber ich muss sagen die Kombi Banane-Tomate kann ich mir irgendwie gar nicht vorstellen…naja, wir werden sehen 🙂