2 in 1: Eis- & Proteinriegel selber machen
Proteinreiche Eis-Riegel (15 Stück) - ohne weißen Zucker, kalorienarm, wenig Carbs, ballaststoffreich und lecker cremig
Vorbereitungszeit0 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Gefrierzeit4 Stdn.
Gericht: Süss
Land & Region: Deutsch
Keyword: glutenfrei, laktosefrei, low carb, protein bar, vegan, zuckerfrei
Portionen: 15 Stück
Kalorien: 112kcal
Kichererbsen abschütten, dabei Kichererbsenwasser (Aquafab) auffangen. Kichererbsen abspülen.
Kichererbsen mit Kichererbsenwasser im Mini-Mixer zu einer homogen Masse pürieren. Tipp: Mit einem Schaber regelmäßig die Masse am Rand des Mixers herunterschieben.
Mehl, Nussmus und Sirup zu den Kichererbsen hinzugeben und gut mixen. Unbedingt probieren und nach Geschmack nachsüßen.
Alles in eine Schüssel umfüllen. Kleingehackter Nussmix und Schokodrops unter die Masse heben.
Kastenform* (28-30 cm) mit Backpapier auslegen. Masse in die Form füllen und glatt streichen. Für ca. 1 Stunde ins Gefrierfach stellen. Anschließend Schokolade für die Glasur im Wasserbad schmelzen und über die Masse geben, zügig glatt streichen. Für weitere 2-3 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Gefrorene Masse mit einem Messer in 15 gleichgroße Riegel schneiden. Zur Aufbewahrung im Zipper-Gefrierbeutel im Gefrierfach lagern (Backpapier als Trennlage benutzen).
Vor Verzehr ca. 10 Min. auftauen lassen und den Eis-Riegel genüsslich vernaschen.
* Tipp: Falls euer Kühlschrank nur ein kleines Tiefkühlfach besitzt, könnte ihr auch problemlos eine <24 cm Kastenform benutzen. Dann einfach die Riegel beim Zuschneiden noch mal horizontal halbieren, funktioniert problemlos.
Haltbarkeit: Die Eis-Riegel sollten innerhalb von 3 Monaten aufgebraucht werden.
Serving: 33g | Calories: 112kcal | Carbohydrates: 5.9g | Protein: 5.4g | Fat: 6.8g | Fiber: 3g | Sugar: 2g