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2 in 1: Eis- & Proteinriegel selber machen

Proteinreiche Eis-Riegel (15 Stück) - ohne weißen Zucker, kalorienarm, wenig Carbs, ballaststoffreich und lecker cremig
Vorbereitungszeit0 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Gefrierzeit4 Stdn.
Gericht: Süss
Land & Region: Deutsch
Keyword: glutenfrei, laktosefrei, low carb, protein bar, vegan, zuckerfrei
Portionen: 15 Stück
Kalorien: 112kcal
Autor: Mone

Zutaten

Anleitungen

  • Kichererbsen abschütten, dabei Kichererbsenwasser (Aquafab) auffangen. Kichererbsen abspülen.
  • Kichererbsen mit Kichererbsenwasser im Mini-Mixer zu einer homogen Masse pürieren. Tipp: Mit einem Schaber regelmäßig die Masse am Rand des Mixers herunterschieben.
  • Mehl, Nussmus und Sirup zu den Kichererbsen hinzugeben und gut mixen. Unbedingt probieren und nach Geschmack nachsüßen.
  • Alles in eine Schüssel umfüllen. Kleingehackter Nussmix und Schokodrops unter die Masse heben.
  • Kastenform* (28-30 cm) mit Backpapier auslegen. Masse in die Form füllen und glatt streichen. Für ca. 1 Stunde ins Gefrierfach stellen. Anschließend Schokolade für die Glasur im Wasserbad schmelzen und über die Masse geben, zügig glatt streichen. Für weitere 2-3 Stunden ins Gefrierfach stellen.
  • Gefrorene Masse mit einem Messer in 15 gleichgroße Riegel schneiden. Zur Aufbewahrung im Zipper-Gefrierbeutel im Gefrierfach lagern (Backpapier als Trennlage benutzen).
  • Vor Verzehr ca. 10 Min. auftauen lassen und den Eis-Riegel genüsslich vernaschen.

Notizen

* Tipp: Falls euer Kühlschrank nur ein kleines Tiefkühlfach besitzt, könnte ihr auch problemlos eine <24 cm Kastenform benutzen. Dann einfach die Riegel beim Zuschneiden noch mal horizontal halbieren, funktioniert problemlos.
Haltbarkeit: Die Eis-Riegel sollten innerhalb von 3 Monaten aufgebraucht werden.

Nutrition

Serving: 33g | Calories: 112kcal | Carbohydrates: 5.9g | Protein: 5.4g | Fat: 6.8g | Fiber: 3g | Sugar: 2g